Анекдоты

    Эстонская свадьба в самом разгаре, и вот один мужчина толкает соседа локтем в бок и говорит:
    -Слусай! Я чевота не могу понять, что это за свадьба такая: нее, ну эта невеста.. не поймешь, музцина, зенсина…
    Сосед говорит: - Как вам не стыдно, ну как вы мозете говорить такие нехоросые слова про мою дочь!
    – Ой… извиныте, я если бы знал, что вы – отец этой прекрасной девушки, я бы молчал!
    – Тэперь тибе конец. Я её мать!

    Вчера видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье. Вот это я понимаю в активном поиске.

    На свадьбе метательницы молота незамужние подруги невесты ловили букет на другом конце города.

    Свадебные традиции пора менять... Пусть теперь невеста с женихом вместо букета кидает подружкам неженатого мужчину...

Свадебные традиции Африки

Африка – крупный и своеобразный  континент с одной из самых древнейших цивилизаций на всей планете. Африка – родоначальница огромнейшего количества религиозных обрядов и культурных наследий. Данная многоликость отразилась и  на свадебных церемониях, проходящих в этом удивительном уголке Земли.

Каждая  традиция, касающаяся свадебных церемониалов, считается показателем главенствующих укладов коренных жителей. В Африканских странах подобные  обряды берут свои истоки из семейного рода. В Африке брачная церемония символизирует слияние двух личностей в единое целое – в единую семью. В большинстве случаев можно сказать даже более в обширном формате – слияние двух племен в единую семейную общину. Концептуальные семейные взгляды  — это то, что практически всегда служит связующим звеном африканских народностей.

В Африке можно  насчитать свыше 1000 культурных сообществ, и каждое культурное наследие, каждое племя, обладает своими свадебными традициями, «корни» которых можно  отслеживать веками, а, возможно, и тысячелетиями.

В африканских странах можно найти  и несметное множество религий. На северные африканские районы огромное влияние оказали мусульмане и их обычаи, в то время как в южной части преобладает  христианство, обычаи Хинди, и даже еврейская традиционность и устои тесно переплетаются  с  наиболее древними традициями.

В основном в африканских районах юные представительницы слабого пола обучаются мастерству, которое в дальнейшем им позволяет стать прекрасными женами. Девушки обучаются  тайным кодам и языкам, позволяющим им разговаривать с замужними дамами без участия их вторых половинок, которые просто не смогут понять, о чем они беседуют.

Исходя из географического местонахождения, свадьбы могут сильно усложняться: длительность некоторых из них достигает нескольких суток. В большинстве случаев шикарные церемонии проходят с участием сразу нескольких брачующихся, которые вступают в брак  в один и тот же период.

В Судане и иных районах, расположенных вдоль реки Нил,  юноша обязан заплатить семейству  невесты овцами или рогатым скотом, как бы заменяя рабочую силу в семье его будущей жены. Она может стоить молодому человеку приблизительно  30 — 40 голов скота. Достаточно часто подобная оплата могла быть непосильной ношей,  но юноша  обязан был набрать нужное число скота для помощи семейству молодой жены.

В Сомали парню разрешается брать в жены до четырех девушек, но только в том случае, если он сможет их содержать. Нет ничего удивительного и в том, когда юную девочку, отдают замуж еще до ее рождения.

Многообразная торжественная феерия, песни, танцы и музыкальное сопровождение – обязательные атрибуты множества африканских свадебных церемоний. Главная  идейность  этих свадеб – переход из статуса «ребенка» в  статус «взрослой личности». В большинстве  африканских культур дети вполне могут обзаводиться семьями  в возрасте 13 — 15 лет –  сразу же после того, как наступила физическая зрелость.

Развод  в африканских семьях достаточно редкий случай. Семейные конфликты в основном обговариваются обоюдно – двумя семействами, вследствие чего проблема практически всегда решается. Иногда соседствующие селения подключаются к решению конфликта молодой семьи, находят выход из сложившейся ситуации и предотвращают бракоразводный процесс.

Институт брака является священным явлением на всей планете, и, следовательно, подобное можно сказать и об Африке. Совершенно не важно, к какому культурному наследию  и религии вы относитесь,  и  что исповедует ваши религиозные устои. Фактически, большинство  африканских  сословий преклоняются тотемам (идол, символ родоначальника), напоминающим молодоженам, что культурное наследие  и племенные отличия не должны вставать на дороге к беззаботной семейной жизни.